О, мужчина

Фирдаус Файзуллин
О, мужчина, ты сильнее всех,
Ты погряз в отваге обреченный,
Твой удел быть словно юный лев,
И судьба погибнуть непрощенным.
***
Ты молчишь - любовью позабыт,
Ты кричишь - мечтою окрыленный,
Быть как все? Тебе ли говорить?
Не дождутся недруги и други.