Прогулка

Ева Попеляева
Лес уснул под пледом снежным.
По тропинке я бреду
Озираюсь я с надеждой-
Вдруг  кого-нибудь найду?

Может белку или дятла
Взглядом зорким  отищу.
Ведь зверушки где-то рядом,
Я на них хоть погляжу.

Тут, в лесу, спокойно, тихо.
Непривычно это так.
А зима, она портниха-
Сшила вон какой наряд!

Аж ступать ногою жалко,
Чтоб не портить полотно!
Здесь пропрыгал, видно, зайка,
Жаль не видела его.

Вон снегирь сидит на ветке,
Умно смотрит на меня.
Он нахохлился маленько,
Чем похож на воробья.

Лес в одеждах  своих зимних
Величаво так стоит.
Тихо тут, но не уныло-
Лес прекрасен! Он манит!..

Жаль зверушек не увижу,
Мне уже домой пора.
Под родную мою крышу,
Где уютно, как всегда.