Силиконовая грудь

Алексей Смирновъ
Стоят лейтенанты милиции
Вдвоем на конечной станции.
Не просто торгуют лицами,
А радостно улыбаются.

В метро ведь любые вещи-то
Забудешь в толпе вагоновой...
А тут какая-то женщина
Забыла протез силиконовый.

Стоят себе и хихикают,
Представить хотят владелицу.
А часики тихо тикают.
И что-то во тьме шевелится.

И вдруг из туннеля - чудище!
И кровь по перрону - лужицей.
И трупов в вагоне - уймища.
Так страшно на фильме ужасов...

Сую руку к сердцу нервно я
И чувствую я неладное.
Засунул руку, наверное,
К соседке в блузку случайно я.

Но страшным было прозрение:
Проснулся в давке вагоновой
И нет обмана для зрения -
Вся грудь моя силиконова!

И вот я сижу в милиции,
В кутузке на улице Вязов я.
Ну надо же так напиться!
Наверное, надо завязывать.