Кастрюли

Екатерина Щетинина
Кастрюли, верные кастрюли!
Мои подруги и враги,
Вы и в апреле, и в июле
И в феврале ко мне строги:

«Куда?! На корт? В библиотеку?
На лекцию? Ещё чего!
Мы – путь в твою святую Мекку,
Мы – истина и божество!».

Кастрюли, вы мудры и прАвы…
Поколебавшись, говорю:
Чтоб не было в семье отравы,
Смиряюсь. Слушаюсь. Варю!