В зеркале запруды

Наталия Добродеева
Лбом – к холодной кладке.
  Вьюн завядший – жалко.
Боль пульсаром вместо
  Крови в венах. Тесно…
Тесно! Лёгким сложно…
  Ворот – в клочья. Кожей
Выпить влажный воздух…
  Камни шепчут: «В розах
Запах вечно нежен…
  Мир теней безбрежен –
Океан свободы,
  Неги и заботы
Смерть тебе подарит –
  Ты останься с нами…»

Прочь… Дорожки узки –
  Тёрн цепляет блузку!
Эхо стук разносит
  Каблуков… А осень
Душит, душит смогом!
  Туч свинец пологом
Закрывает небо…
  За моим побегом
Наблюдает ангел,
  Поджигает факел…
Ведьму не прощают.
  Дым. Костёр. Вещают
Список прегрешений.
  Боли отраженье
В зеркале запруды…
  Пара незабудок
Ведьмы дух проводит
  Прочь из тесной плоти…

21.10.2010