И у Гёте, и у Тютчева

Семён Кац
И у Гёте, и у Тютчева -
Неприкрыто, без прикрас,
Переполненная чувствами
И моя душа сейчас.

Мне любовная бессоница
Достаётся без труда,
Потому что ты бессовестно
И безбожно молода.

Потому что по немилости
Выше нас стоящих сил
Ты родиться припозднилась и
Я родиться поспешил.

Потому что в эры разные
Всех промчавшихся эпох
Стариковскими маразмами
Называли этот вздох

По неразделённой юности,
И по "не-разлей-вода",
По тому, что обоюдностью
Называют иногда!