И кто-то о любви мечтает за стеной

Евгений Соснин
Куда тебя несёт, любви моей кораблик?
На пристани какой зовут тебя огни?
В портах на берегах Америк или Африк
Наверно, есть любовь, но далеки они.

А ветер дует вновь. Затейливые пряди
Колышет на волнах, уносит за собой.
И по листочку я в бутылки рву тетради,
Судьба моя, скорей, одну из них открой!

На острове живёшь, затерянном в тумане,
А, может, в городке, где выросла Ассоль?
Прочти моё письмо, и сердце не обманет,
Зачем же нам глотать морскую эту соль?

Открыты ширь морей и вечность океанов,
Земля так велика, но мало в жизни дней…
И чтобы не застрять навек среди барханов,
Любовь моя, лети, крылом туман развей!

Быть может, не нужны далёкие нам страны?
И кто-то о любви мечтает за стеной?
Но так устроен мир, загадочно и странно.
Любовь моя, лети, и тайну мне открой.