Когда давно надо спать

Митя Чехонте
Пасмурная ночь и капли тоскливо стучали по лужам,
я непонятно где, хотелось выбраться наружу.
Хотя кому я там нужен, кровососущим животным или паукам,
прошу прощенья, что так грустно, но я не знаю как ты там.
С такими мыслями закончилось застолье в незнакомом доме,
оставайся если хочешь, куда тебе идти,
давай, будешь третьим в огромной квартире.
Да, очень крутая перспектива, я наверно лучше пойду,
по дороге в общагу пройдусь и подумаю.
Да и вообще утомляют эти хороводы втроем,
я теперь или один или мы только вдвоем.
 Капли приятно били по капюшону,
я медленно, но верно приближался ко второму дому.
Хотя не знаю честно, как правильно его назвать,
стол, стул, шкаф, дверной проем и кровать.
Комната 3 на 3, очень веселые обои,
жаль что просто так лежит пистолет и нет патронов в обойме.
Я не в тюрьме и не совсем на свободе,
но меня тошнит от мыслей подобного рода.
Я даже если честно совсем не успеваю скучать,
ну только если пишу подобное, когда мне давно надо спать...