Не хватает доверия

Анна Боднарук
Не хватает доверия,
А ещё сострадания
В нашей жизни размеренной
С добротою свидания.

Не хватает участия
И совета отцовского.
Недостаток согласия,
Для решенья серьёзного.

Жизнь под горочку катится,
Оглянуться нет времени.
Может быть, что-то сладится:
Разрешится от бремени.

Всё у нас ненамеренно.
Что творим – и не ведаем.
У судьбы есть два берега,
Расстоянья не меряем.

С деда-прадеда мыкались
И теперь так же делаем.
На изнанку хоть вывернись –
Всё такие же сирые.