Звезды уходят в поход

Александр Тер-Габриелян
Звезды снова уходят,
И летит вдоль забора
Твоя кисть-самолетик.
Мы устали от споров,
Как в полете журавлик последний.
Я достал штопор,
Ты хочешь отдаться,
Но надо помяться,
У тебя - ступор...

Вновь звезды уходят в поход...
А я хочу с ними! А я хочу с ними!
Туда, где блестит чешуей
Скользящий меж джунглями Нигер,
Туда, где отравленный зной,
Где всяк обречен быть великим!

Вновь летят журавли -
Кокосы под ними, как спелые груди.
Там судьбам не ведом закон,
Там верят в созвездия люди!