Геронтофобия

Николай Солоницын
Воспоминаний хлебные крошки
Времени ворон древний клюёт.
Жиже становится мыслей окрошка.
И не заметишь, как старость придёт!

Вроде вчера ещё плавал в оргазмах
Неисчислимых, а нынче лежу
Иль, балансируя между маразмом
И амнезией, по дому брожу.

И суеверья стыдясь, избегаю
Зеркала - только б не глянуть в него!
Старость, беспомощность жутко пугают -
Как генерала лишенье погон.