Опять тоска, печаль и грусть...

Александр Кнэхт
Опять – тоска, печаль и грусть –
На сердце – давят. – Ну и пусть!
Мороз и ветер – за окном.
Уснуть бы, что ли, – долгим сном?

Проснуться – раннею весной,
Когда – тепло, капель – порой –
Звенит – на солнце, бирюзой –
Покрыто – небушко, красой –
Встречает – бодро – бор – хмельной.

Ну, ладно! – Хватит! – Всё! – Не ной!
Зима – всерьёз – пришла – за мной.
Да, будет долог – плен – земной, –
Тянуться – нудно. – Ной, не ной.