Магия

Николай Солоницын
Снова в экран превращаются стены.
Свечка - мой жезл, а я сам - Аарон.
Пляшут в немом иступлении тени
Танец неведомых ныне времён.

То извиваться начнут, будто змеи,
То полыхнут языками огня
Тёмного, то вдруг на миг цепенеют...
Эта мистерия - лишь для меня!

В хитросплетеньях магических знаков
Я прозреваю истории ход.
И понимаю - всё в ту же Итаку
Тот же Улисс хитроумный плывёт.

Свечка-пифия, треща, затухает,
Пряча во мраке теней приговор.
Так Пенелопа к утру распускает
Сотканный за ночь пророчеств ковёр.