Ноябрь кончается

Александр Кнэхт
Ноябрь кончается. На улицах – морозно.
Пушистым снегом замело наш двор.
Идти гулять куда-то невозможно,
не стоит заводить об этом разговор.

Сквозь щели дует душным смогом.
Автомашин под окнами – невпроворот.
Соседи музыку врубили ненароком.
Маячит группа наркоманов у ворот.

Все эти атрибуты жизни странной,
осточертели до глубин души.
Удрать бы от всего на лошади буланой,
и поселиться где-нибудь в нетронутой глуши.

Но это тоже, в общем, невозможно,
мороз, инерция и чахлый организм,
оковами сковали столь надёжно,
не победит их никакой сюрреализм.