Сойди же с креста!

Юрий Аникеев
Распяв себя сам,
Ты мечтаешь о мести,
И смертельно боишься
Этих проклятых дум.
И пытаясь постичь
Тайны нашей вселенной,
Ты уверовать хочешь
В бессмертие душ.
Но уверенным взором
Ты пронзишь мирозданье,
И познаешь смиренно
Беспредельность любви.
И возденешь в экстазе
Ты кровавые руки
И речет тебе глас:
"Сойди же с креста!"