Собеседники

Николай Солоницын
Люблю с Платоном поболтать,
Поспорить с Гегелем о Боге,
Моралью Канта попытать,
Хайдеггера - доступным слогом,
Чайку со Спенсером хлебнуть
Иль чашку кофе с Сантаяной,
Искусства мир перевернуть
С Флоренским, или на диване
С Папюсом разложить Таро,
Потеософствовать с Блаватской,
Проехать с Шеллингом в метро,
Спуститься с Данте в омут адский,
Культуру с Рерихом воспеть
Или с Вернадским ноосферу,
С Гомером на Олимп взлететь -
И всех Христа измерить мерой!