Когда в года растянуты минуты

Березкина Светлана-Светлячок
Мне кажутся мгновеньями года,
Когда в душе весна, и солнце светит,
И всё вокруг мне кажется тогда
Тем, чего ради стоит жить на свете.

Когда ж в года растянуты минуты,
Ничто не радует, и жизнь на волоске,
Моей судьбы нелепые маршруты
Ведут меня к неистовой тоске.

Всё обретает сумеречный смысл,
Всё кажется нелепым и унылым,
И бьет в виске безудержная мысль,
Что стало всё вокруг постылым.

Но душу дьяволу свою я не продам,
Сердечной я остуде не поддамся.
Сломить себя я никому не дам!
Я руки не сложу. Не сдамся!