Суэтск. Война 1968-1969г

Николай Мельник
За пядь чужой земли меня толкали
идти в атаку на смертельный бой.
Не только кровь, мы жизнь свою теряли
на той войне, навязанной Москвой!

В зубах зажаты ленты бескозырок 
в ботинках жжет расплавленный песок.
Мы не считали на тельняшках дырок
хватало той, как  шлепнет у висок! 

В свои, тогда еще не полных, двадцать -
спасаясь от жары,  водой встречал!
С  АКа* в руках, мне приходилось драться,
да дембелей** - в цинковках*** провожал.

Мы падали,  блевали, и ругались,
на корабельной  палубе большой!
Кто выжил в качке - сильными остались,
со смелою и опытной душой.

Покрыла седина, я отдыхаю -
проведаю Суэцк, его канал.
Министр Обороны, вспоминаю,
здесь у причала, орден мне вручал.

Кто жив, кто пал – и с жизнью здесь расстался…
вот у камней я раненых спасал…
Теперь, великодушно наш Союз - распался:
своих Героев тихо обосрал.»

Из уст сорвется матерное слово!
Я грудь свою под пули подставлял!
В песках Египта шестьдесят восьмого -
своих друзей навеки потерял!!!
      
              29.11.10

Если кто не осведомлён, то на побережье Суэтского канала
 в 1968 по 1968 была развязана война между ВС СССР и ВС США. Действия прикрывались, с нашей стороны Египтом, со стороны США - Израилем.
    Я, лично, принимал участие в этой войне. Вся тяжесть войны выпала на Черноморский Флот и Ракетные Войска СССР. Война в архиве ВС СССР значилась под грифом «СЕКРЕТНО». Только в 2005 годы Россия сняла гриф секретности. В  Украинском архиве ВС не значится такая война. И я не имею права получить статус «Участник войны»,
Где я и высказал: «Теперь, великодушно наш Союз - распался:
своих Героев тихо обосрал.»
   Я не осведомлён с положением в ближнем зарубежье. Кто из участников этой войны прочитает – отзовитесь!