На меня удивлённо глядел фонарь

Юрий Берещенко
               
                ***


                НА меня удивлённо глядел фонарь,

                Наклонившись ниже обычного.

                И опавшая тень была пьяна.
               
                И похожа на ключ скрипичный.
               
          
               

                Я бродил средь домов и, казалось, луна,
               
                Размозжась об асфальт, разлетелась на части
               
                И осколки, повиснув на серых стенах,

                С быстротой пицикатто гасли.