Она совсем не то, что кажется...

Марина Эпштейн 2
Она совсем не то,что кажется...
На вид весёлая и бойкая,
И с разноцветной длинной чёлкою,
И слово каждое-иголкою.
И над застенчивым куражится.

Она -не то,что людям видится...
На вид уверенная,гордая,
Как будто в убежденьях твёрдая,
Всё испытавшая и тёртая.
На оскорбленье не обидится.

Но если встретит вдруг любимого,
Иголки спрячутся в игольницу,
Уйдёт надуманная вольница
И,наконец, мечта исполнится
Для сердца чуткого,ранимого.