Ты мой вызов

Марьяна Евтушенко
Не раз умная девочка
Уходит в ночь
Чтоб опять услышать "нет"
Неразумной девочке
Понять не вмочь
Почему на все один ответ.

Его глаза цвета неба
Растают льдом в руках
Теперь все равно
Будет холодно
Больно
Приятно
Обжигать сердце
Вином
Его глаза цвета неба
Напомнят, как он зажимал страсть в кулак
По сердцу молотом
Больно
Приятно
Разрывать хрупкое тельце
Его руки сильно схватят
За тонкие кисти
Будет остро
Жарко
И страшно
Его слова морозом окатят
Без того жизнь без смысла
Будет просто
Ярко
И мрачно

И она сломя голову
Разбивая ноги в кровь
Убежит на закат
Чтоб узнать, кто он и зачем был так силен
И она упадет где-то в поле
Будет сыпать на раны соль
Чтоб узнать кто он и зачем был рожден
Будет лежать на траве
Молча руками ламать небо на осколки
Прижимать к груди
Холодное дуло двустволки
Чтоб придать красной краски земле
И утром
Обернется серым волком
Чтоб умчаться прочь
И не видеть его глаз-неба
Рассыпаных в утренней росе
Будет трудно
И никто не сможет помочь
Хоть на миг забыть о тебе

Мокрые лапы
Ступят на серый асфальт
Мне очень надо
Разорвать в клочья печаль
Твою плоть
Почуствовать на клыках
Побороть
Этот внутренний страх
Больше не будет ответа
На этот странный вопрос
Теперь-то я знаю кто ты
Мальчик глаз цвета неба
В мире душистых грез
Ты мой вызов на бой
Ты мой вызов на смерть
Ты мой вызов на страсть
Ты мой вызов на боль
Ты мой вызов на свет
Ты мой вызов не вмасть...