Прятаться от дождя

Марьяна Евтушенко
В самый разгар июля
От врагов ревела земля
Шум, пыль, да пули
А мы с тобой прячемся от дождя

Нет ничего в этом мире
Он тесен, алчен, жесток.
Круша версты и мили
Мы пропускаем сквозь душу ток.
Нет никого в этом мире.
Давай! Взгляни только шире…
Есть только я, ты и дождь.

В самых горячих точках
От напора роптала земля
Не можно придумать нарочно
Как на войне уйти от дождя.

Дикие крики!
Черные флаги!
С нами
Сила в твоих глазах!
С нами
Анархия, верное знамя.
С нами
Дождливого неба гроза.

Я, как вчера помню
Шел сорок пятый
Люди, свергали вождя.
Но только мы одни
Духом объяты.
Прятались там от дождя.

Двое солдат, не видя конца.
В самом краю грязной Планеты.
Вместе прятались от дождя.
Но почему дождь красного цвета?

Теплой струей.
Хлынул в лицо.
Крики умолкли.
И дождь тут же стих…