Письма московской подруге

Дмитрий Зиновьев
Подражание, сами знаете, кому.
**********************************

Шлю привет тебе из жаркого Джамбула!
Май в разгаре. Приближается развязка.
За спиной почти две сотни караулов,
Так что даже с автомата слезла краска.

***

Ожидается ненастная погода
В Средней Азии и Южном Казахстане.
Ветер дует от заката до восхода,
Да и засветло он дуть не перестанет.

Хмурый тополь шлёт пахучие флюиды.
На болоте громко квакают лягушки.
Часовой ползёт в плаще с унылым видом,
Полусогнутый под грузом ржавой "пушки".

***

Здесь всё сущее движенью неподвластно,
Ибо служит эталоном постоянства,
Существует, не завися понапрасну
Ни от времени, ни даже от пространства.

Постоянно часовые бродят где-то,
Постоянно кто-то спит, а кто-то дремлет.
Ты не выспалась? Бывает! Прошлым летом
Я и сам клевал, как коршун, носом землю.

***

Экзотично, не похоже на Европу!
Ишачок арбу катает по аллее.
Да, конечно, очень славно пахнет тополь,
Только запахи берёзы мне милее.

Здесь на рынке неплохие тюбетейки,
Чистый шёлк. Однако, дорого и стОят.
Говоришь, в Москву недавно ездил Рейган?
Я б сказал ему, что думаю о СОИ!

***

Ожидается приезд большого чина.
Красим листья, натираем плац солярой.
Раболепие - вот главная причина
Разложения и краха лучших армий.

Знаешь, здесь невыносимо жарко летом,
Так, что плавятся покрышки на "Камазе".
Ну, да ладно! Вот на днях куплю билеты
И уеду навсегда из этих азий...