Мой демон

Вик Эйган
Зачарован синими очами
И улыбкой неумело ловкой,
Как же ты, мой демон, спишь ночами,
Ласковой захлопнут мышеловкой?

Спишь ли ты, мой демон, или тоже
Ты лежишь, мгновения считая?
Мы с тобой, мой демон, так похожи,
Я - твой демон? Может быть, не знаю...

Две уздечки превратились в дышло
И телегой стала колесница;
Очень жаль, что вышло так, как вышло.
Спи, мой демон. Пусть тебе приснится.