Когда года не рушатся...

Марат Кадыров
В жизни может быть,
                Скорей всего не в радость,
Всё то, что за чертой
                Естественных границ:
В разливах рек беда
                И если старость
Унижена, но молодость –
                Есть свет её частиц.
   У жизни может быть
                Любовь не в радость,
   Когда она вне сердца
                Алчная, как зверь,
   И кровожадностью,
                Способная на гадость,
   Когда пред нежным чувством
                Захлопывает дверь.
И ревность унижает
                Ниспосланное свыше.
Счастье, превращая в скорбь,
                Веселье – в скукоту,
А слёзы в кровь
                И нет на свете глуше,
Пустого сердца,
                Несущего беду.
   Лишь за чертой необходимости
                Все беды,
   Когда все мысли
                Жадностью извращены,
   Но есть у чувства
                Искорка надежды,
   Когда года не рушатся
                Вне берегов судьбы!

29 ноября 2010 г.               Марат Кадыров