В омуте юных неопытных тел

Владимир Сухин
В омуте юных неопытных тел,
С мыслью, как лучше, -
Вывернуть душу я хотел,
Вывернуть душу.

Но опадала в саду листва,
Вяли фиалки
И увозили мои слова
На катафалке.

В пролежнях потных и дряблых тел
Древних старушек
Вывернуть душу я хотел,
Вывернуть душу.

В сумерки вешались соловьи
В дебрях полыни,
Где зарывали слова мои
Еле живыми.

Не возвращается Райский сад
В круг зодиака:
Нынче поштучно и нарасхват
Девы Бальзака.