Отвечаю о стихах под селёдку

Леонид Галаюда
Одних - в скрижали занесут,
Других - навеки мир забудет.
Кто будет там, кто будет тут -
Пускай история рассудит.

Но знаем мы наверняка:
Тот, кто стихи на случай пишет,
Как ни легка его рука -
Его талант на ладан дышит.

Глашатаем газетных тем
Не надорвать зазря бы глотку,
Когда стихи берут затем,
Чтобы стелить их под селёдку...

2010