Ненависть не истребит жестокость

Валюша Александрова
«А»:
Ненависть не истребит жестокость,
Сможет победить её любовь.
Ненависть и ложь так одиноки, -
Убеждаюсь в этом вновь и вновь.

Глупость устранить нельзя лишь спором,
Кто из двух глупей, пойди, пойми,
Тупость предстоит под чьим-то взором,
Лишь успев сронить слова свои.

Лучше уступить чуть-чуть собаке,
Не вступать с животным в лишний спор,
И не доводить дела до драки.
Мирный лучше в жизни уговор.

Я могу сказать всё, что желаю
Взглядом, тоном, жестом и умом.
И всем этим многих убеждаю,
Словно строю из признаний дом.

Я напомню то, что вы забыли,
Я мудрей других, но я молчу,
Знаю только то, что я не знаю
Ничего. Но думать я хочу,

Убедиться в том, что я ошибся,
Пусть вы правы сотни тысяч раз,
Пусть вы правы сотни тысяч жизней.
Рад  я, что ошибся, рад за вас.

Доказать что-либо недостойным?
Легче просто факты описать,
И сказать, что небо будет синим,
В небе солнце ходит, вам не знать?

Честность, откровенность, бесшабашность
Противопоставляю злобе лжи,
Пусть увидят все судьбы реальность
На поверхности ведь истина лежит.

Я смиренно преклоню колени,
Помолюсь за здравие их душ.
Я послушна и тиха, но смею,
 И помощник есть,  и это  - муж.