Пылью крошась алмазной...

Ольга Ничейная
Эти глаза не лгут -
Вакуум их съедает.
Может закончен путь?
Может судьба играет?

Перезагрузка век
Может и не случиться:
Лишь безразличья след
В радужке отразится.

Мы ведь умели ждать,
Верой своей кидаясь
Как топором палач.
Что же теперь пылает,
Пеной течет у рта? -
Важность своих утрат?
Мы разучились ждать
Мы научились врать.

Но все равно в груди
Что-то натужно бьется:
Пусть мы не видим солнца, -
Путь наш неуязвим.
Пусть грех жестокости
Губы чужие бранью
Грубой осыпят. С нами
вечность бескрайних льдин.

Мне посмотри в глаза:
В них не увидишь горя,
В них не увидишь боли, -
Их только слабость кормит.
Им не под силу свет –
В каждом их сне утраты.
Ночью им снится правда…
Веришь? -  Им снится правда,
Жизнь, суета, рассвет,
Счастье святого вздоха…
Сон возвращает снова
Жизни былой сюжет.

Эти глаза не спят,
Веры в мечту не ищут.
И опадают листья
Чуть запоздавших истин.
Смерть для цветов и красок,
Смерть для голубизны:
Это скорбят миры,
Пылью крошась алмазной…