И всякий раз, когда хотим мы попросить

Андрей Борисовъ
И всякий раз, когда хотим мы попросить
Об одолжении каком-то у другого,
Или немного повлиять на его мысли,
И действия,
А может порицанье
Ему своё мы высказать хотим,-
В начале следует вглядеться в состоянье
Его духовное, чтобы не ошибиться
Определить одно всего-лишь только в нем,-
Восприймет сердце и душа его все наши
Слова,
Или не стоит нам спешить?.....