Я впускаю в свою жизнь лишь приглашённых

Валюша Александрова
05.10.08               
04:20
«А»:
Я впускаю в свою жизнь лишь приглашённых,
Остроумных и весёлых, умных, чтоб.
Все имели тягу к жизни и к познанью,
Были вежливы, не убивали правдой в лоб.

Верность, честность, правда, совесть, -
Главный пропуск до моей простой души.
Фильтровать гостей – то не жестокость, -
Осуждать за это не спеши.

Не пущу к себе чванливый  свет снобизма,
Любопытство праздное, и лень, и скуки блажь.
И расчётливых искателей вещизма.
Пусть они скорей растают, как мираж.

Я к себе лишь тех людей впускаю,
Старый друг, как говорится, лучше двух,
Новых что. Ведь я их выбираю.
Голос добрый их мой ублажает слух.

Я людей впускаю, что готовы
Всё отдать, и сердце, и мечты,
Потому что знают: всё вернётся
В мере той тебе, что отдал ты.

Я впущу артистов и актёров,
И  певцов, танцоров, и друзей,
Музыкантов и художников, поэтов,
И художников от Бога в жизни сей.

Мой невинный взор добру послужит,
Красота во всём спасает мир.
Бог талантами не зря нас удосужил,
Ведь любовь везде и всюду правит пир.

С сотнями людей судьба столкнула,
Но впустить кого-то в душу не могу.
Мне нужны: муж,  друг,  два  моих  сына,
Их любовь, чтоб было завистно врагу.

У меня враги? Да нет, скорее
Так, людишки, чтоб не скучно жить,
И имею я прикольнейшую фишку:
Мне почти не надо разум бдить.

Почему-то вижу я с изнанки
Человека, души и слова,
Явные и тайные желанья,
Не укроет их чужая голова.

Мне стихи рассказывают правду,
Наблюдают незаметное извне.
Я сама на миг, как будто, превращаюсь
В собеседника. И наблюдаю в тишине.

За его словами и поступками,
Я лишь мастер, кисть в руках Творца,
Мне не надо думать об обыденном,
Лишь увидеть выражение лица.

Иногда бывает очень грустно мне
Видеть бездну злобы, грязи, лжи.
И обмана. И продажности-предательства,
Ненависть и зависть там лежит.

Жадность. Трусость. А ещё есть ревность,
И чем старше человек, тем хуже смысл.
Ведь в подвалах подсознания, под плинтусом.
Очень чёрной и пустой была их жизнь.