Шум осенних берёз

Валентин Панарин
Шум осенних берёз за окном.
Ветер тащит деревья с корней.
Всколыхнёт он мне вдруг перед сном
Память летних умчавшихся дней.

Возвращаются чайки домой.
Над безлюдьем пустынных полей,
Взмахом крыльев прощаясь со мной,
Что-то крикнет косяк журавлей.

Над горою кружит вороньё,
Точки птиц исчезают вдали.
Так на крыльях и время моё
Вы с собой унесли, журавли.

Золотые одежды лесов.
Захлебнусь от такой красоты!
Осень - песня разлуки без слов,
Только имя твоё, только ты...