Я случайно разбила чашку

Сабина Альварес
Я случайно разбила чашку.
На полу разлит черный чай.
Прикрепила на дверь записку:
"Сегодня я "в ночь", не скучай."

Привычно хлопнула дверью,
Зазвенели в кармане ключи.
"Ну что же так слякоти много!"
-Хмурый дворник устало ворчит.

Я иду по пустым переулкам,
В такт шагам, отзывается грусть.
Да, все сегодня обычно.
С той лишь разницей-я не вернусь.