Шелестит запоздалый листок

Валентин Панарин
Шелестит запоздалый листок.
Тучи небо уныло скребут.
Мне не вышел отпущенный срок,
Когда любят и помнят, и ждут.

А за лесом, за морем вдали
Та живёт, кого так я люблю.
Мне и в осень поют соловьи,
Потому что ночами не сплю.

И как в детстве ромашки цветут,
Нежных всходов белеющий строй.
Хорошо, что пока ещё ждут
И меня вспоминают порой.

Смотрит осень в оконный проём.
Золотится усталый рассвет.
Хорошо, что ты в сердце моём,
Поздних астр разноцветный букет.