Кому-то рыба, а кому уда

Гена Листопад
Кому-то рыба, а кому уда.



Кому-то муж к исходу января,
Возьмёт любя, путёвку на ГОА.
А мне врачи лечиться говорят,
Коль к холодам опять болит нога.

Над кем-то будут пальмы шелестеть,
И может даже цапли пролетать.
А мне медсёстры будут в уши петь,
Что мол пора лекарство принимать.

И будет врач, которому плевать
На боль мою, ощупывать небрежно.
С пружинами промятыми кровать,
В которой спать противно без одежды.

Иж раскатали губы, обойдутся,
Пусть опыт лучше ставят на мышах.
А у меня дела ещё найдутся,
Повеселюсь, чтоб дом весь на ушах.

Звоню друзьям, которых пусть и мало,
Но в них я верю, как в себя давно.
На стол картошку с мясом, режу сало,
В бокалы лью чуть терпкое вино.

За вас родные, выпью всё до дна,
И пусть от смеха люстра задрожит.
К чему грустить, ведь жизнь всего одна,
А боль? Она  со мной, не убежит.

К чему стенать, коль каждому из нас,
Всё это лишь до страшного суда.
Кому-то Лексус, а кому-то З.А.З
Кому-то рыба, а кому уда.

                27.11.10