Ё!

Философский Саксаул
               227 лет назад, 29 ноября 1783 года на заседании
               Академии Российской подруга Екатерины II, пре-
               зидент Академии княгиня Екатерина Романовна
               Дашкова (1743-1810) предложила для использова-
               ния букву «Ё».


Из века в век её мы перебросим,
ведь буква «ё» – исконно русский код!
И мы всегда со смаком произносим
и «Ё-моё», и даже «Ёшкин кот!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Памятник букве «ё», уста- 
 новленный в городе Ульяновске (2005)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Существует редкая
русская фамилия Ё французского про-
исхождения, которая во французском
языке записывается четырьмя буквами –
Yeux