Татьяне Юриной

Борис Бойков
Всё на свете подвластно годам,
Ваши волосы стали белее,
Но душа ещё так молода,
Доброте позавидует Фея.

Поэтэсса и мать, и жена,
И заслуженный в школе учитель,
Всем вы в жизни нужна как весна
И поэтому дольше живите.

И сегодня в святой юбилей,
Пусть исполнятся все пожеланья,
Чтоб стихи как листва тополей,
Вас во сне пробуждали шептаньем,

Чтобы тайнам небес вопреки
Вы открыли судьбу мирозданья,
И  без творческой вашей строки
Изнывали от скуки изданья.

Вашей мысли крылатый полёт
Был высоким, не зная предела,
И душа ваша песни поёт
От большого и важного дела.

Пусть горит ваша ярче звезда,
Вами только прожито полвека.
Наша молодость-с кручи вода.
Наша зрелость-подъем человека.