Уходя - уходи

Инна Сантим
Стихи с потерянной страницы


Гримасы дней сложились в отрицанье            
Всего того, что было близко так
Дождем на землю яростно стекая,
Собою след невидимый стирают,
Мне говоря, что важное - пустяк.

Все чувства-блеф,они ведь так порочны
Им в этом мире места просто нет
А то, что раны болью кровоточат
И не уснуть от этого мне ночью -
Одни фантазии и неуёмный бред.

И голос разума так важен и надменен,
Он с умным видом говорит: -Забудь.
Грядут совсем иные перемены
И двум сердцам дарован разный путь

Моя  дорога, полная ухабин,
Одной мне суждено её пройти
А свет далеких глаз так беспощаден
Что лучше вправду навсегда уйти.

Сначала больно, дальше будет проще.
Вернется дней обычных карусель
А что душа...Пусть, бедная, не ропщет,
Меняя буйство красок на пастель..

Легко обидеть, но простить непросто.
Разбитого не склеишь безупречно
И память боль забвеньем не излечит
Лишь только звук сменив на отголосок,
в ней прошлое вдруг обратится в вечность.

В той вечности все проще и спокойней
Глупец себя считает там достойным.
Он разменял на мелкую монету
Свою судьбу, но важно ли так это?
Зато души карман набит с лихвою.

И меди звон надежно оглушает
Собою скучный мир заполоняет,
Напрасно сердце  молит: пощади...
Оковы льда не расколоть мольбами.
Разверзлась пропасть страшная меж нами.
Исчезло все, душа устало спит...

     **************