Бабушка Аня ослепла

Нина Железкова
Бабушка Аня ослепла...
Так трудно с этим смириться!
Уже не восстанет из пепла
Старая, мудрая птица...

Сердечко сжимает жалость:
Помочь бы, а как, - не знаю...
Ты многое в жизни видала,
И вот теперь угасаешь...

Прошла не одно лихолетье,
Войны, разруху, голод...
Но нынче, в твоё столетие,
Сердце по-прежнему молодо!

Жила лишь своими правдами,
Детей пятерых растила,
Теперь уже и праправнуки
Живут, набирают силы...

Ненадобные пророчества -
Увы, не бессмертны люди...
Просто мне верить не хочется,
Что скоро тебя не будет...