Ушедшему

Инна Сантим
Стихи с потерянной страницы


То, что ушло, уже не возвратится,
Ведь к прошлому пути обратно нет.
Любовь я отпускаю, словно птицу,
Пускай в потоке дней она кружится,
За горизонт душой своей стремится,
В других глазах встречая свой рассвет.

Живет в сонетах, призрачных мечтах.
Храни, Господь ее от поражений.
От слез напрасных, горестных видений,
В зыбучих не увязнет пусть песках.
Лишь у нее одной прошу прощенья.
Все к лучшему, наверное, случилось.
И сердце лишь на миг остановилось

Мне предложив исход от всех напастей:
В окне распахнутом - невидимая нить.
Без страха только руку протяни -
Исчезнет все, у времени во власти
Растают образы и растворятся дни