Дыхание ночи Из утраченного

Инна Сантим
Ночь раскололась на тысячи звезд,
Влажным дыханьем окутав деревья.
Все мы младенцы в божественном чреве.
Гости на время средь терний и роз.

Часто в смятеньи блуждаем впотьмах,
Ищем ответ на вопрос  неизменный,
Крепко сжимая синицу в руках,
И в равнодушие спрятав свой страх,
Что не настичь журавля в облаках,
Молча тоскуем о тропках Вселенной...