Твоё тело в реке неудач Не найдёт заблудший пастух

Маник Гатауллин
***
Твоё тело в реке неудач
Не найдёт заблудший пастух.
Без имён развеется боль,
К облакам поднимается слух.

На постель пролита печаль,
На столе недопитый ром,
А гитара без утренних струн
На неё обиделся гром.

Что дано от бога и снов
Растоптал на подушке поэт.
Вразумите из нескольких слов
На бумаге оставленный бред.

Твоё тело уже и не там,
Где разлита весной перемен,

Разукрашена пустошь полей
Реками сумрачных вен.

А рыдать не будет никто
Эта тема закрытый хлам.
Ты считал умирают легко
И не жил по законам Лам.

Умирай десять раз на дню
Бога нет, когда есть серебро.
Если женщину ты захотел,
Оторви большое ребро.

И вкуси на закате блажь,
Обожрись, не поставя крест.
У природы есть тоже нюх,
А на кладбище много мест.

Поспеши не оставить прах
Обольстись, покидая глушь.
Сатана, он тоже красив
Он собрал уже много душ.

Тяжелее верить в ничто,
За толпою пришпорит власть.
На носу опять Рождество
Мы напьёмся, обкуримся всласть.