Взаперти

Маник Гатауллин
                Взаперти.

Любовь казалась взаперти
И снег, как будто навсегда.
И след ложился на стихи,
В сердцах гуляли холода.

Гонимый ветром уходил
Навстречу серой пустоте.
Я был порою одержим,
Забыв о вечной красоте.

В плену рассеянных дорог
В траве распахнутого света,
Я слепо и подолгу шёл
От прозаичного запрета.

Любовь казалась взаперти
Когда под солнцем всё сияло.
Я отстранялся от людей
И знание печаль вселяло.