Фараон

Роман Наумов
Остаток дней своих в гробнице проведу.
Среди сокровищ дивных и мерцанья свеч.
Моя предсмертная, таинственная речь
Не будет разноситься на ветру.

Не будут лепестки прекрасных роз
Лежать у ног моих, как раньше, не беда,
Не жаль мне пролетевшие года,
Среди любви и безобидных грез...

И слуги мои, сникшие от звона,
Вещающих на мир колоколов -
Не будут говорить не нужных слов
У стен гробницы молодого фараона...