Песня о страннике

Татьяна Пивненко
Шел в одиночестве  странник домой,
Грустным пророчеством был он изгой.
Дом потерялся и скрылся вдали,
Песню любви унесли журавли.

Кто-то сказал, чтоб он шел за звездой,
Там под звездой обретешь ты покой,
Дом твой хранит как и прежде уют,
В доме твоем тебя любят и ждут.

Странник поранил все ноги в пути,
Но продолжал он упорно идти.
Солнце садилось, рассвет наступал,
Странник все шел, ведь он дом свой искал.

Кто-то сказал, чтоб он шел за звездой,
Там под звездой обретешь ты покой,
Дом твой хранит как и прежде уют,
В доме твоем тебя любят и ждут.

Долго он шел, внемля свету звезды,
Много с тех пор убежало воды.
Только однажды он к дому пришел
И, что искал, наконец-то нашел.

Кто-то сказал, чтоб он шел за звездой,
Там под звездой обретешь ты покой,
Дом твой хранит как и прежде уют,
В доме твоем тебя любят и ждут.

Любят и ждут...