Было и стало...

Татьяна Деглина
Было  - от слова, от взгляда, от вздоха -
Радость, кружение переполоха,
Свет, исцеляющий прошлого ранки,
Мысли о встрече с тобой спозаранку…
Голоса привкус и запахи строчек
И незаметное таянье прочих
Пешек, стремительно метивших в дамки…

Но у всего есть пределы и рамки…

Стало – ни слова, ни взгляда, ни вздоха,
Ни хорошо без тебя мне, ни плохо…
Запаха нету и цвета у строчек,
Лишь пустота опечаленной ночи…