Было где светло

Алексей Дутов
Осень на прощанье машет листьями
И дождей спускает серебро,
И ветрами завывает быстрыми,
Тьма подкралась, было где светло.

В погребах укрылись огороды все,
А зерно на житницы снесли,
Стало пусто, тихо  на родной земле,
Упорхнули с неба журавли.

Только дождь, грустя, тихонько капает,
Хоть мороза нет ещё пока,
Всюду осень бабушкой заплаканной
Наполняет грустью облака.