Истина гоняется за ним

Инесса Завялова
Так хочется глупцу - умнейшим слыть,
Так хочется слабому - быть сильнейшим!
Нищему - богатым. Богатому  же хочется
Любви и песен сладкой дивы.

Мудрость эта слишком уж проста,
Не хочет ничего лишь сатана...
Соревнованье с Богом - вот его идиллия-
Времен дыхания и жизни мед он пьет!

Нашептывая людям яда- мед,
Лишь тот, кто отречется от него
Возможно - познает рай и ад,
Любую истину, любую суть!

Тогда желания не мучат больше смельчака, но увы
Изворотливый лживый хищный змей
Подкрадывается и сыпет на удачливого шутника
Стократ проблем: бедствия, ненависть друзей.

И понимает сей чудак, что Бога нет,
Нет сатаны, нет рая и ада нет!
Есть просто люди и их запретный плод желаний,
Суеверий суета... и все  хотят понять,

Как этот малый сатаной не стал и как сей малый
Бога не продал, секрет в безверии его?
Секрет в любви?
Или  ему   на  все  плевать, а может он по- настоящему  дурак?

И истина гоняется за ним... за просто так!
А может просто жулик он,
Паяц иль шут,  юродивый?
Кто этот малый все хотят понять!?

Одно понятно всем не с Богом общался чудак!
Играли с ним и он играл...