месяц

Сергий Шилин
Сероокий месяц одинокий
Грустно смотрит на меня.
Как стою я одиноко
На земле большой
И смотрю на него
Как бледно светит он
Будтоб угасает он в ночи.
Как огонь в печи
Видь без свежих дров
Он не что, хоть и дразнится
Всё ровно угаснет он.
Но если чья то добрая рука
Вдруг подбросит дров
То в тот же миг загорит
С новой силой
И начнет светить.
Как полная луна
На ночном небосводе.