Эй, вратарь! Памяти Владимира Маслаченко

Владимир Лузин
Эй, вратарь! Ты был надеждой
На последних рубежах,
Мяч судьбы, послушный прежде,
Ты в руках не удержал...
Нет, язык не повернётся
Говорить, что гол забит,
Как перчатка, сердце рвётся,
Умер ты, но не забыт.